Москва - все новости
1 октября 2021, 17:43
814

В районе Беговой на месте аварийного здания откроют культурно-просветительский центр

© CC0

На севере столицы ввели в эксплуатацию здание современного досугового центра. Его построили на 5-й улице Ямского поля, 23А, на месте снесенного аварийного дома. Полуразрушенное двухэтажное строение демонтировали в декабре 2019 года.

Как сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, у здания постоянно менялись собственники, а вслед за ними менялись и концепции его реконструкции. В итоге, здание стало аварийным, и его пришлось снести. В январе 2020 года на его месте началось новое строительство.

Сейчас культурно-просветительский центр готовят к открытию. Там будет работать школа по изучению иностранных языков, студия рисования, кружки и спортивные секции. Также, по словам Левкина, здесь планируют открыть художественную галерею.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, город ведет масштабную работу по созданию новых культурно-просветительских центров. «Система творческого образования в Москве, пожалуй, одна из самых крупных в мире — около полумиллиона детишек. Только в школах искусств в столице занимается около сотни тысяч детей», — отметил градоначальник.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене