Москва - все новости
1 октября 2021, 14:20
178

Собянин открыл сразу девять районных клубов сети «Мой социальный центр»

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

В столице активно развивается сеть клубов для москвичей старшего поколения. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывший в День пожилых людей городской клуб «Мой социальный центр» в районе Братеево.

По его словам, это такие центры, «где можно прийти и пообщаться, отдохнуть, в каком-то клубе поучаствовать, попеть, поплясать, пообщаться». Мэр напомнил о действующей в столице программе «Московское долголетие», в которой участвуют около 400 тыс. человек.

«И в продолжение «Московского долголетия» мы в этой же идеологии начали переделывать наши социальные центры и создавать новые. Сегодня уже 30 таких центров», — сообщил столичный градоначальник, отметив, что власти рассматривают вариант нового названия для соццентров. «Были разные предложения, как назвать такие центры. Но пока, по традиции, мы называем их социальные центры, но по большому счету можно назвать, было предложение, «клубом московского долголетия», — уточнил мэр.

Одновременно с центром в Братеево в Москве открылись еще восемь таких учреждений — в районах Алексеевский, Бибирево, Бирюлево Западное, в Братеево на улице Борисовские Пруды, Выхино-Жулебино, Котловка, Северный и поселке Киевский, добавили в пресс-службе столичной мэрии. До конца года, согласно планам столичных властей, сеть городских клубов «Мой социальный центр» пополнится еще 12 объектами.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram