Москва - все новости
1 октября 2021, 15:57
1059

Врач предупредил, что коронавирус может стать причиной онкологии

© CC0 Public Domain

Телеведущий и медик Александр Мясников допускает вероятность того, что коронавирус может провоцировать онкологические заболевания. По его словам, рак способны вызывать и другие вирусы.

«Как вирусная инфекция, он, скорее, может провоцировать рак, теоретически, как и любой вирус. Но, правда, респираторные в этом мало замешаны», — заявил теледоктор Ura.ru, добавив, что COVID-19 не настолько онкогенен, как вирус папилломы человека, герпес или вирус Эпштейна-Барр.

При этом в теории коронавирус все равно может стать причиной рака, добавил Мясников.

Ранее Мясников возложил на врачей ответственность за низкие темпы вакцинации от COVID-19 в России. Кроме того телеведущий заявлял, что люди с серьезными болезнями сами виноваты в таком состоянии здоровья.

В свою очередь, врач-инфекционист Тимаков спрогнозировал, что подъем заболеваемости коронавирусом в России продлится до середины–конца декабря, а волна растянется на 5-6 месяцев.

Напомним, что за последние сутки в России выявлено 24 тыс. 522 новых случая коронавируса, умерли еще 887 человек. При этом полностью выздоровели после лечения еще 19 тыс. 955 человек.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене