Москва - все новости
1 октября 2021, 23:00
10724

«За чей счет гуляют?»: блогер Лена Миро, критикующая звезд шоу-бизнеса, «прошлась» и по чете Романовых

© Фото ИА «Росбалт», Алия Усманова

В Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга впервые за 120 лет прошло венчание потомка рода Романовых. Напомним, под венец отправились великий князь Георгий Михайлович и его избранница, итальянка Ребекка Беттарини.

Петербуржцы, однако, не обрадовались этому событию. Возвращение ушедшей династии горожане оставили без доброго слова. Так, в соцсетях разгорелись споры о происхождении «престолонаследника». Основная часть комментаторов усомнилась в родственных связях вельможи, который «только бородой напоминает императора».

«У нас уже другая династия», — иронизирует петербуржец.

Пользователи поинтересовались, настоящий ли царь и где его княжество, не вернут ли в Россию крепостное право и примет ли Романов участие в выборах 2024-го года.

Не смогла пройти мимо и блогерша Лена Миро. В своем ЖЖ она прокомментировала венчание потомка рода Романовых.

«И все бы ничего, — пишет она, — но есть нюанс: за чей счет гуляют? Оплатил ли испанский Георгий, которому больше подходит имя Хорхе, аренду Иссакия? Если да, то по какой таксе? Все ли могут венчаться в крупнейшем в России православном храме, имеющем статус музея? Вот я могу? А вы, мои дорогие читатели, можете? Думаю, что нет».

Ее также возмутило, что мало кому известных молодоженов встречали на входе в собор солдаты.

«Кто их туда пригнал и зачем? Мы с вами платим налоги, которые, в том числе, идут на содержание армии и флота нашей страны. Это нормально. Так и должно быть. А вот использовать солдат не по назначению — это, я считаю, неправильно и даже преступно, — продолжает Миро. — Что забыли наши военнослужащие на венчании двух иностранцев? Почему они их чествуют? И почему я за это плачу? Почему русский солдат в военной форме стоит навытяжку перед испанским Хорхе во фраке?»

Блогерша призналась, что венчание напомнило ей «реконструкцию балов наполеоноведов».

«Нет, я не против: пожалуйста, проводите свои реконструкции (хоть наполеоновских балов, хоть императорских свадеб), но только делайте это у себя дома, на даче, а не в объектах культурного наследия народов РФ федерального значения и без присутствия на них военнослужащих Российской Федерации. Не за мой, пожалуйста, счет. За мой счет прошу вылечить больного ребенка: лучше — всех», — резюмировала она.

Добавим, что в Исаакиевский собор были приглашены полторы тысячи гостей, в числе которых — король Симеон Болгарский, мать жениха княгиня Мария Владимировна, также среди приглашенных была дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета Пескова.

Под венец невесту повел ее отец, дипломат Роберто Беттарини. Венчал супругов митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

После окончания церемонии великий князь с супругой продолжили торжество в Этнографическом музее, где состоялся гала-ужин. Основное празднество пройдет в Константиновском дворце 2 октября.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене