Москва - все новости
2 октября 2021, 20:59
958

Ахеджакова опровергла информацию о вызове на допрос в СК

© Фото Александра Авилова, АГН «Москва»

Актриса Лия Ахеджакова опровергла информацию о вызове на допрос в СК. Об этом она сообщила в интервью РИА Новости.

По словам Ахеджаковой, следователь приезжал в конце августа или начале сентября, ее вызывали в театр. Между тем ряд СМИ ошибочно сообщил, что Ахеджакову вызвали в СКР.

«Следователь очень деликатно разговаривал со мной. С того времени ничего не происходило», — сказала она.

Ранее актриса рассказала, что ее вызывали в Следственный комитет в связи со спектаклем «Первый хлеб».

Актриса сообщила, что ее пригласили на беседу в Следственный комитет после заявления общественной организации «Офицеры России» о том, что героиня Ахеджаковой в негативном ключе отзывается о ветеранах войны.

«Мне так тяжело», — отметила актриса.

Более того, уточняет издание, актер Семен Шомин, который исполнял в этом спектакле главную роль, пришел на сбор труппы с разбитым лицом. Что случилось, неизвестно. Однако было принято решение заменить его в спектакле Ринатом Ташимовым, который ранее был актером екатеринбургского «Коляда-театра» и является автором пьесы.

Ранее Лия Ахеджакова, столкнувшаяся со шквалом критики после выхода в театре «Современник» спектакля «Первый хлеб», жаловалась на травлю со стороны пользователей Сети. Актрису задевает, что ее обвиняют в оскорблении чувств ветеранов.

Напомним, вокруг спектакля разгорелся скандал: общественная организация «Офицеры России» направила руководству театра, в Генпрокуратуру и мэрию Москвы обращение с жалобой на спектакль «Первый хлеб». Как выяснилось, поводом стали многочисленные обращения в организацию ветеранов, «которые возмущены предельной неуважительностью к защитникам Отечества». Также их возмущение вызвали в целом факты «чрезмерного использования актерами ненормативной лексики и неприкрытой пропаганды однополой любви и ценностей ЛГБТ-сообщества».

Сама Ахеджакова в ответ на недовольство зрителей и «Офицеров России» заявила, что в спектакле нет нецензурной лексики и оскорблений фронтовиков.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube