Москва - все новости
4 октября 2021, 11:10
4377

Журналисты узнали личности трех погибших в результате крушения вертолета в Подмосковье

© Стоп-кадр видео

В подмосковном Лыткарино на месте крушения вертолета Robinson R-44 обнаружены паспорта погибших.

Согласно документам, пассажирами были 21-летний Семен Садков из Соликамска и 21-летняя Христиана Кисель из Березняков в Пермском крае, сообщает «МК». Издание выяснило, что отец Садкова является членом общественной палаты Пермского края и директором завода металлических изделий, а отец девушки — клирик местной епархии.

Третьим погибшим оказался пилот вертолета Александр Шапочкин, член авиаклуба «Кондор-М». По данным Life, Шапочкин провел в небе более 6000 часов и являлся неоднократным участником чемпионатов Европы по авиаралли в составе сборной России.

По данным следствия, пара совершала экскурсионный полет. В пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России сообщили, что «предприниматель имел умысел на оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей», в результате чего вертолет Robinson R-44 потерпел крушение в лесополосе. В связи с этим по данному факту возбуждено новое уголовное дело по части 3 ст. 238 УК РФ.

Отметим, что первое дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

В ходе обыска в помещениях, занимаемых индивидуальным предпринимателем, изъята документация на воздушное судно. Также взяты образцы топлива, допрашиваются свидетели.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости