Москва - все новости
4 октября 2021, 16:19
1996

«Будут испражняться в душу»: актер Горевой разнес спектакль с Бузовой и эксперименты Богомолова

© Стоп-кадр из шоу «Замуж за Бузову»

Известный актер, режиссер и педагог Михаил Горевой выразил недовольство современными театральными экспериментами и, в частности, работой Константина Богомолова в Театре на Малой Бронной. Он также высказал свое отношении к дебюту поющей телеведущей Ольги Бузовой во МХАТе.

В интервью каналу «Диана Кади» Горевой заявил, что «сейчас делается все, чтобы мы потеряли драматический театр». «Раньше было три „М“ — Меньшиков, Машков, Миронов, а сейчас три „Б“ — Богомолов, Бояков, Бузова. Они не имеют никакого отношения к театру как к плацдарму духовных знаний», — заявил артист.

Горевой раскритиковал последние три личности, отметив, что «их интересует нижний этаж, они не могут предложить облиться слезами над вымыслом». «Разумное, доброе, вечное — нет там ничего этого, только человеческие выделения: поссать, посрать, плевать… И это пропагандируется», — сокрушается Горевой.

Говоря о работе мужа Ксении Собчак вТеатре на Малой Бронной, артист заявил, что худрук не бережет зрителя, а «испражняется» ему в душу. «Ты туда испражняться станешь, как сейчас можно? Современный театр, я так вижу. Ты мне денег заплати, приходи, а я тебе в душу нассу или насру», — возмутился Горевой.

Отметим, что по сюжету спектакля «Норма», в Театре на Малой Бронной персонажи изображают, как едят фекалии и сношаются с землей.

Напомним, что Бузова исполнила роль певицы кабаре Беллы Шанталь в спектакле «МХАТа им. Горького» «Чудесный грузин». СМИ сообщали, что за два дня выступлений она получила около 200 тыс. рублей. Приглашение экс-ведущей «Дома-2» в театр вызвало шквал критики со стороны профессиональных актеров и режиссеров.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также