Москва - все новости
5 октября 2021, 16:54
2294

Журналисты узнали о новейшем препарате, которым лечат от COVID-19 телеведущую Ларису Гузееву

© Стоп-кадр видео

Заразившейся коронавирусом и находящейся в тяжелом состоянии телеведущей Ларисе Гузеевой провели процедуру новейшим препаратом, который призван остановить поражение легких. Меры приняли в связи с тем, что состояние звезды телеэкрана ухудшилось.

Последнее исследование КТ показало, что у телеведущей 7% поражения легких. Как сообщает «КП» со ссылкой на источник, в больницу знаменитость положили с чистыми легкими. «Это говорит об отрицательной динамике развития болезни», — утверждает источник.

В связи с этим Гузеевой назначили дорогостоящий препарат, который должен остановить развитие поражение легочных тканей. Издание выяснило, что одна ампула лекарства стоит 50 тыс. рублей, а используют его, в основном, для лечения тяжелобольных пациентов.

«Принцип действия препарата в том, что он предотвращает возникновение так называемого „цитокинового шторма“ приводящего к поражению внутренних органов», — говорится в материале.

Гузеева попала в больницу в Москве в начале октября после возвращения из поездки в Крым, где проходила оздоровительные процедуры. СМИ сообщали, что актриса лежит в больнице в кислородной маске.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram