Москва - все новости
6 октября 2021, 15:46
375

Бочкарев: Большую кольцевую линию метро можно будет проехать полностью за 90 минут

© Фото с сайта московской мэрии

Проехать полностью Большую кольцевую линию московского метро можно будет за полтора часа. Об этом, сославшись на данные предварительных расчетов, сообщил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев.

Он напомнил, что что новая Большая кольцевая линия соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей кольца метрополитена. Такое решение не только позволит москвичам и гостям города быстрее добираться из одной точки столицы в другую, избежав пересадки в центре, но и существенно разгрузит Кольцевую линию метрополитена

«Большая кольцевая линия метро — самый масштабный проект московского метростроения — 70 км линий, 31 станция. По предварительным расчетам, полный круг по БКЛ можно будет проехать за 90 минут», — рассказал глава Стройкомплекса столицы.

После реализации проекта, пассажиры будут проводить в пути почти в два раза меньше времени. По словам Бочкарева, особенно перемены обрадуют жителей южных и юго-западных районов Москвы.

Как пояснил гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов, благодаря применению современных технологий и материалов «расчетный срок службы новых станций метро в Москве составляет более века».

Напомним, в рамках проекта БКЛ до конца 2022 года планируется завершить строительство девяти новых станций, а также и закончить реконструкцию станции «Каховская», которая также войдет в состав Большого кольца.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости