Москва - все новости
7 октября 2021, 12:24
1374

«Сейчас достаточно иметь хайп и деньги»: Пригожин разнес Бузову после сравнения с его женой Валерией

© Фото из аккаунта www.facebook.com/iosifprigozhin

Российский продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал заявление худрука МХАТа Эдуарда Боякова, сравнившего его жену Валерию с экс-ведущей Ольгой Бузовой. По его мнению, теледива в театре «как случайный человек, проходивший мимо».

«Своими высказываниями Бояков девальвирует искусство, девальвирует профессию», — сказал Пригожин «Москве 24», добавив, что Бояков после таких слов должен покинуть свой пост. Продюсер также раскритиковал современные эксперименты в театре: «Тогда давайте отменим все институты, отменим вообще академическое образование и забудем про это навсегда».

«Разница колоссальная между профессиональным человеком, профессиональной академической певицей и случайным человеком, проходящим мимо. Раньше, чтобы переступить порог театра, надо было получить знания, а сейчас достаточно иметь хайп и деньги и больше ничего», — сокрушается муж Валерии.

Ранее Эдуард Бояков на YouTube-шоу «Откройте, Давид», говоря о нашумевшей постановке «Чудесный грузин» во МХАТе, заявил, что между Ольгой Бузовой и Валерией нет функциональной разницы. Известно, что театр продлил контракт с Бузовой еще на один сезон.

СМИ сообщали, что роль, которую, в итоге, исполнила Бузова, также предлагали Валерии, которая из-за плотного гастрольного графика не смогла принять участие в постановке.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram