Москва - все новости
7 октября 2021, 14:15
17819

«Дорогое удовольствие»: психиатр объяснил, почему пассажиры метро не вступились за жестоко избитого дагестанцами парня

© Пресс-службе департамента транспорта Москвы

Врач-психиатр Александр Федорович прокомментировал кровавый инцидент в московском метро, где трое дагестанцев избили парня, заступившегося за девушку. Медик пояснил, почему остальные пассажиры будучи свидетелями жуткого избиения не пришли ему на выручку.

По мнению специалиста, заступаться — «слишком дорогое удовольствие» — человек рискует не только пострадать физически, но и понести юридическую ответственность. В интервью NEWS.ru психиатр напомнил, как обычно бывает, когда человек пытается за кого-то заступиться с позиции справедливости. «Потом становится предметом для уголовного преследования. Я думаю, что здесь такие механизмы работают. Это и есть точка зрения психики — зачем я туда полезу, если мне потом придется сидеть в тюрьме», — считает Федорович.

Пострадавший Роман Ковалев ранее рассказал, что в тот день вагон был забит людьми, но никто не пришел ему на помощь. «Когда конфликт начался, мужики все отскочили на другую часть. Видимо, у нас такой менталитет», — сказал избитый.

Трое дагестанцев вечером 4 октября в вагоне поезда в метро устроили кровавую расправу над попутчиком после того, как он заступился за девушку. Троих нападавших уже арестовали.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене