Москва - все новости
7 октября 2021, 16:02
838

Студентке Башкировой, сбившей на переходе трех детей, продлили арест до 24 марта

© Стоп-кадр видео пресс-службы Никулинскогго районного суда

Студентку Валерию Башкирову, обвиняемую по делу о трагической гибели детей, оставили в СИЗО до 24 марта 2022 года. Решение о продлении ареста в четверг, 7 октября, принял Солнцевский районный суд столицы, сообщили в пресс-службе московской прокуратуры.

Суд также постановил, что заседание по делу будет проходить в общем порядке, сообщает агентство «Москва». Ранее СМИ сообщали, что дело Башкировой может рассматриваться в особом порядке в связи с признанием вины. Таким образом, максимальное наказание для нее могло бы составить 4,5 года колонии.

При этом в комментариях журналистам адвокат потерпевшей стороны Ольга Сбитнева отметила, что Виктория Башкирова до сих пор не извинилась перед родными детей, а также не возместила ущерб, о чем ранее сообщали СМИ со ссылкой на ее представителя.

Девушка находится в СИЗО с июля 2021 года. Изначально й предъявили обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). После гибели второго ребенка в ДТП ей вменили ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Напомним, что авария произошла в Солнцево, на улице Авиаторов. Башкирова сбила на «зебре» взрослых с тремя детьми, пострадали все три ребенка. Впоследствии двое детей скончались.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости
Читайте также