Москва - все новости
7 октября 2021, 18:42
23083

«Вызывающее поведение»: дагестанец, нанесший 100 ударов парню в метро Москвы, объяснил причину драки

© Стоп-кадр видео

Магамаали Ханмагомедов, один из участников нападения на 25-летнего мужчину в вагоне столичной подземки, объяснил, чем был вызван этот поступок.

Как сообщает «Московский комсомолец», молодой приезжий из Дагестана заявил, что причиной стало якобы «вызывающее поведение» Романа Ковалева. Как отмечает издание, по предварительным данным, он нанес Ковалеву около 100 ударов.

По версии отца Ханмагомедова, его сын приехал из родной республики, чтобы работать на стройке. А его агрессия объясняется выпитым алкоголем, поскольку обычно он «добрый и спокойный».

Еще один участник избиения, Ибрагим Мусалаев, который нанес около 30 ударов, а также «придушивал» Ковалева, заявляет, что лишь разнимал драку.

Напомним, Роман Ковалев был жестоко избит тремя молодыми приезжими, когда вступился за девушку, которая сделала замечание кричащей матом компании. Видео зверского избиения попало в Сеть. В настоящее время пострадавший находится в больнице с тяжелыми травмами, как отмечает «МК», неизвестно, удастся ли врачам сохранить зрение на одном глазу.

Нападавшие заключены под стражу на два месяца. Заведенное первоначально дело о хулиганстве было переквалифицировано на покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК). Кроме того, нападавших заподозрили в применении насилия к представителю власти (ст. 318 УК) — при задержании они угрожали правоохранителям «колющим предметом» и перцовым баллончиком.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram