Москва - все новости
8 октября 2021, 13:12
516

Россиян предостерегли от опасных методов самолечения при простуде

© СС0 Public Domain

Врач-терапевт Татьяна Романенко перечислила самые опасные методы самолечения при простуде.

По ее словам, в таком состоянии лучше отказаться от бани или горячего душа. Медик пояснила, что прогревание организма при температуре выше 37 градусов может принести еще больше вреда. Романенко также раскритиковала любимый многими метод дышать горячим паром картофеля. Так можно получить ожог слизистых или дополнительный спазм бронхов, предупредила эксперт, сообщает «Москва 24».

Медик также опровергла распространенное мнение о способности алкоголя убить болезнетворные бактерии. «Никакие микробы мы таким образом не убиваем. Если мы создадим такую концентрацию алкоголя, которая каким-то образом будет обладать антибактериальным действием, это будет крайне опасно для сердца в первую очередь и для мозга, — заявила Романенко.

Кроме того лечение простуды с помощью кусочков чеснока в нос может усугубить воспаление слизистой и вызвать аллергическую реакцию, предупредила терапевт.

Ранее Романенко рассказала, как подготовиться к прививке от гриппа, а также рассказала о вреде, который способны нанести организму человека обычные влажные салфетки.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене