Москва - все новости
11 октября 2021, 18:14
1465

Защита экс-замглавы Минпросвещения Раковой обжаловала арест

© Фото из аккаунта www.instagram.com/mn_rakova

Сторона защиты экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой обжаловала ее арест. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«В суд поступила жалоба защиты Раковой на избрание ей меры пресечения в виде содержания под стражей», — отмечается в сообщении.

Ракова арестована до 6 декабря.

По версии следствия, Ракова и ее соучастники в 2019 году похитили 50 млн руб. при исполнении двух госконтрактов в рамках госпрограммы «Образование», заключенных с фондом. Последний для исполнения соглашений в качестве субподрядчика привлек Московскую высшую школу социальных и экономических наук («Шанинка»).

Как установило следствие, Ракова, ранее возглавлявшая фонд, уже будучи замглавы Минпросвещения, лоббировала заключение соглашений, работы по которым не были выполнены.

Муж Раковой Артур Стеценко арестован до 5 декабря. По данным следствия, когда Марина Ракова заняла должность генерального директора ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», туда фиктивно устроился Артур Стеценко. В течение 2017–2019 годов под видом заработной платы он получил более 9 млн руб., которые использовал в личных целях.

По делу арестованы два топ-менеджера Сбербанка — Максим Инкин и Евгений Зак — и бывший директор «Шанинки» Кристина Крючкова до 29 ноября.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube