Москва - все новости
13 октября 2021, 17:16
946

Инфекционист Тимаков: Коронавирус останется с нами навсегда

© CC0 Public Domain

Большая часть населения проконтактирует со штаммом коронавируса «дельта». Прогноз об этом озвучил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

«Большая часть населения, в том числе и детского населения, проконтактирует с этим новым штаммом коронавируса. От „дельты“ дети сейчас болеют чаще», — сказал, как передает РИА «Новости», Тимаков.

По мнению медика, COVID-19 останется с человечеством навсегда. После того, как все им переболеют, в будущем это будет обычное сезонное заболевание.

«Надо понимать, что он останется с нами навсегда, хотим мы этого или не хотим, потому что, захватив все наши страны и все население, в любом случае вирус останется», — пояснил Тимаков на пресс-конференции, добавив, что сейчас стоит вопрос о скорости изменчивости ковида. Медик предупредил, что волны коронавируса будут в будущем, а каждые полгода-год у людей будет снижаться иммунитет. «Сейчас у нас растянутая по времени третья волна», — уточнил инфекционист.

Ранее Тимаков объяснил рост числа заболевших в России увеличением числа тестов на COVID-19. По его словам, рост смертности из-за коронавируса связан с увеличением числа заболевших и поздним обращением к врачам.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен