Москва - все новости
18 октября 2021, 15:30
688

Вирусолог Лукашев оценил вероятность появления нового штамма COVID-19 в мире

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото Кирилла Зыкова, АГН «Москва»

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев заявил, что скорость возникновения новых мутаций коронавируса снизилась. В связи с этим вирусолог не прогнозирует появления нового штамма в ближайшее время.

«Сейчас практически все циркулирующие в России и в мире вирусы — это вариант „дельта“. С одной стороны, это плохо, потому что он более заразный и заражает вакцинированных или переболевших. С другой стороны, за счет того что он вытеснил другие варианты, с осторожным оптимизмом можно сказать, что снизилась скорость возникновения новых вариантов», — заявил в эфире телеканала «Россия 24» член-корреспондент РАН, добавив, что «в будущем это вполне возможно».

Эксперт признал, что COVID-19 не развивается по стандартной схеме, не ослабевая со временем.

Ранее Лукашев высказал предположение о том, что справиться с коронавирусом в России удастся, когда прививки делает более 80% населения.

Напомним, что за последние сутки в России выявлено 34 тыс. 325 новых случаев коронавируса, умерли еще 998 человек.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене
Читайте также