Москва - все новости
20 октября 2021, 14:25
4464

Иммунолог призвал ввести в России режим эпидемии и перенять китайские методы принуждения к вакцинации

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© CC0 Public Domain

Врач-иммунолог Даниил Щепеляев считает, что в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом в России нужно официально объявить режим эпидемии. Более того медик выступил за заимствование у Китая методов принуждения к массовой вакцинации.

«У нас сейчас ситуация складывается таким образом, что в стране бушует настоящая эпидемия, заболевают десятки тысяч граждан, тысячи умирают. Однако формально эпидемии нет — она не объявлена», — констатировал врач в беседе с «Блокнотом», добавив, что из-за этого буксует и процесс вакцинации.

По мнению Щепеляева, «сейчас эффект массовой вакцинации во многом смазан: одни вакцинируются, другие — нет». «В этом теряется смысл вакцинации и по эпидпоказаниям», — пояснил врач, напомнив, что «в КНР массовая вакцинация населения проводилась в максимально сжатые сроки по законам военного времени». «Людей задерживали на улице, проводили облавы, прививали насильственно», — сказал Щепеляев.

Напомним, что в России выявили 34 тыс. 73 случая заражения коронавирусом за сутки. Число умерших возросло на 1 тыс. 28 человек, это новый максимум с начала пандемии.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова из-за ситуации с ковидом предложила ввести нерабочие дни на территории России с 30 октября по 7 ноября, а в регионах с напряженной эпидситуацией — с 23 октября.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube