Москва - все новости
22 октября 2021, 17:28
8717

Джигурда предложил назвавшим его «городским сумасшедшим» Соловьеву и Пригожину выбор: сразиться в суде или на ринге

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото из аккаунта www.instagram.com/instadzhigurda

Эпатажный артист Никита Джигурда заявил о намерении судиться с телеведущим Владимиром Соловьевым, адвокатом Сергеем Жориным и продюсером Иосифом Пригожиным. При этом шоумен готов забрать иски в случае, если знаменитости согласятся выйти с ним на бой.

Об исках в московские суды режиссер сам сообщил «МК». По его словам, в своих исках он попросит суд привлечь Соловьева, Жорина и Пригожина к ответственности по статье УК РФ 128 (клевета) и статье ГП РФ 152 (защита чести, достоинства и деловой репутации) за публичное распространение клеветнической информации.

«Неоднократно вышеперечисленные лица через СМИ лгали о том, что я — городской сумасшедший, которого необходимо поместить в психушку, бездарный актер и прочее», — сказал Джигурда, напомнив, что он является народным артистом Чеченской Республики и заслуженным артистом Кабардино-Балкарии. Перед подачей исков в суд актер прошел обследование у психиатра и показал журналистам справку о своей нормальности. «Они (Соловьев, Жорин и Пригожин — прим.) отказались отвечать по-мужски за свои лживые слова, отвечать на ринге или в октагоне, куда я вызывал их, как на дуэль. Теперь же мои адвокаты убедили меня подать на них исковые заявления в суды!», — отметил Никита Джигурда.

Ранее он провел бой с депутатом Виталием Милоновым и одержал победу. Также артист заявлял, что Соловьев испугался принять вызов от него. «Если говорить по-русски, ведущий Владимир Соловьев «зассал», — утверждает Джигурда. Сообщалось, что Джигурда вызвал Солольева на бой, вступившись за коллегу по цеху Лию Ахеджакову, с критикой на которую обрушился телеведущий.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости