Москва - все новости
28 октября 2021, 11:13
881

«Не волшебный вариант»: диетолог Круглова развеяла миф о пользе чая с лимоном

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© СС0 Public Domain

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова опровергла распространенное мнение о пользе горячего чая с лимоном.

Под действием высоких температур витамин С из лимона разрушается, предупредила она. «Как вариант можно добавлять в чай, но я бы не ждала от такого напитка какого-то волшебства. Если просто нравится вкус, то можно пить», — пояснила медик.

В интервью «Москве 24» медик рассказала, что лимон можно есть в том же количестве, что и все остальные фрукты при отсутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта. «У нас есть стандартная рекомендация — 400–500 граммов фруктов и овощей в общей сумме в день. Например, грамм 200–250 отводим на фрукты, куда можно включить и лимон. Но необязательно его есть», — сказала эксперт.

При этом диетолог призвала страдающих от воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта быть осторожнее с лимоном, так как это кислый продукт, стимулирующий выработку пищеварительных ферментов и выброс соляной кислоты в желудке.

Ранее диетолог Наталья Круглова развеяла популярные мифы о скорости метаболизма.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости