Москва - все новости
28 октября 2021, 17:19
1173

Прокурор требует реальный срок для блогера из Таджикистана, сделавшего непристойное фото на фоне храма Василия Блаженного

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Прокурор запросил по 10 месяцев колонии для блогера Руслана Бобиева (Руслани Муроджонзода) и его подруги Анастасии Чистовой за провокационное фото на Красной площади. Об этом сообщили агентству «Москва» в пресс-службе Тверского суда, добавив, что в мировом судебном участке № 370 прошли прения по делу блогера.

Оглашение приговора блогеру назначено на 29 октября. Бобиеву и его подруге вменяют ч. 1 ст. 148 («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»).

Напомним, что блогера задержали после публикации фото в Instagram с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного. При этом девушка на снимке была в куртке с надписью «Полиция». В полиции сочли, что «действия молодых людей носили публичный, демонстративный характер, выражали явное неуважение к обществу и содержали признаки оскорбления чувств верующих».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене