Москва - все новости
31 октября 2021, 11:43
3328

Новый гендиректор МХАТ отменил скандальный спектакль «Чудесный грузин» с Бузовой: билеты плохо раскупают

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото Кирилла Зыкова, АГН «Москва»

Ближайший показ спектакля «Чудесный грузин», в котором участвует поющая телеведущая Ольга Бузова, намеченный ранее на 2 ноября, не состоится. Об этом следует из сообщения на сайте МХАТ.

Поясняется, что решение принято генеральным директором Владимиром Кехманом (назначен на этот пост 27 октября — «Росбалт») «в связи с плохими продажами билетов в период карантинных ограничений». При этом уточняется, что спектакль не снят из репертуара, а лишь перенесен на неопределенный срок.

Напомним, спектакль про молодого Сталина вызвал шквал критики как части зрителей, так и профессионалов — и из-за его темы, и из-за появления Бузовой на сцене академического театра. Однако худрук МХАТ Эдуард Бояков посчитал, что свою роль постановка выполнила. «Конечно, мы хайпанули, безусловно. Я думаю, что здесь сработал комплект факторов. Во-первых, новый МХАТ, новая репертуарная политика. Во-вторых, Сталин как тема и, конечно, Ольга Бузова. Этот треугольник, достаточно сложный, сработал», — отметил он.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также