Posted 3 ноября 2021,, 07:31

Published 3 ноября 2021,, 07:31

Modified 30 марта, 08:25

Updated 30 марта, 08:25

«Есть цельными»: нутрициолог Маркова рассказала о пользе болгарского перца для людей со слабым сердцем

3 ноября 2021, 07:31

Россиянам с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям посоветовали есть болгарский певец.

Как сообщила РИА «Новости» нутрициолог Екатерина Маркова, в данном продукте содержатся такие витамины и минералы, как А, Е, В2, В5, В9, РР, цинк, железо и калий.

Медик также пояснила, как правильно есть перцы. По ее словам, чтобы сохранить витамин С, их нужно употреблять цельными. «Нарезать допускается непосредственно перед подачей на стол и керамическим ножом», — добавила эксперт.

Как отметила Маркова, благодаря содержанию в болгарском перце витаминов Р и С стенки сосудов будут более эластичными. При этом она предостерегла людей с аутоиммунными заболеваниями от употребления данного продукта.