Москва - все новости
26 ноября 2021, 20:01
25540

Вице-президент Гильдии актеров назвал Шукшину, Бероева и Джигурду преступниками

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Заслуженный артист РСФСР, первый вице-президент Гильдии актеров кино России Борис Токарев резко осудил заявления Марии Шукшиной, Егора Бероева, Никиты Джигурды и других актеров, которые критикуют обязательную вакцинацию россиян от коронавируса и QR-коды.

На днях на заседании Гильдии актеров кино России Токарев назвал критиков прививок от коронавируса преступниками. В беседе с NEWS.ru вице-президент гильдии подтвердил свою позицию. «Да. Я так считаю. Я серьезно изучил Конституцию и пришел к выводу, что у нас в стране нет принуждения. У нас идут уговоры. Просьба показывать QR-коды в кафе, ресторанах — это не принуждение. Это гарантия безопасности. Принуждение — это когда тебе говорят, что если у тебя нет QR-кода, то ты должен сидеть дома и не работать, ничего не получать, никаких пособий, и тебе никто не помогает», — сказал Токорев.

«Вакцинация — это здоровье нации. Это не просто, что Маша Шукшина сказала: „Я не хочу делать прививку“. Да ради бога! Хочешь ходить в синих ботинках — ходи. Просто ты как общественный человек не имеешь права призывать к тому, что это все ужасно, не ходите на вакцинацию и так далее. Она берет на себя ответственность и функции органа, который разъясняет людям суть этой самой вакцинации. Маша имеет на это право? Нет. Потому что она просто артистка. Я считаю, что артисты должны заниматься своим делом — хорошо играть», — указал Токарев.

«А Бероев, Шукшина, Джигурда… Я считаю, что человек, который призывает не вакцинироваться и делает это публично, преступник. Если он дома сидит и говорит „Я не вакцинируюсь“ — это его право. Но когда Маша Шукшина делает это перед сотнями людей, а Бероев — перед тысячами, это уже серьезная вещь, с моей точки зрения», — указал вице-президент гильдии.

Ранее врачи 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых ряд известных личностей, с призывом посетить красные зоны ковидных больниц. Мария Шукшина в ответ заявила, что противники обязательной вакцинации выступают не против прививки, а против участия в эксперименте с вакциной, которая, по ее мнению, является недостаточно исследованной. В свою очередь, Юрий Лоза отметил, что он «здоров, поэтому ехать туда, где полно внутрибольничной инфекции, — это гарантированно заразиться».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube