Москва - все новости
27 ноября 2021, 16:42
950

«КП»: Выжившая при пожаре певица Хлебникова вышла из комы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото из аккаунта www.instagram.com/marina_hlebnikova_official/

Вышла из медикаментозной комы певица Марина Хлебникова, пострадавшая накануне после пожара в собственной квартире. Как сообщает kp.ru со ссылкой на хирурга НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Игоря Шарипова, у Хлебниковой 20% жизнеугрожающих ожогов.

По его словам, у певицы «ожог лица, ожог дыхательных путей (легкие), плюс интоксикация». «Первое, от чего погибают в остром периоде, — от отравления угарным газом, продуктами распада. И это, слава богу, удалось купировать», — отметил врач.

Сейчас Хлебникова находится в сознании и может дышать сама. Состояние певицы остается тяжелым, но угрозы жизни нет. Отмечается также, что на неделе ее в тестовом режиме периодически снимали с аппарата ИВЛ. Хлебникову ждет длительное восстановление, сложные пластические операции по восстановлению лица.

Напомним, Хлебникову госпитализировали в тяжелом состоянии после пожара вечером 18 ноября. По предварительным данным, причиной пожара стала сигарета, которую певица закурила в постели. Директор Хлебниковой Данила Прайс сообщал, что у артистки были загруженные будни, и пожар стал следствием ее усталости, а не пристрастия к алкоголю.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости