Москва - все новости
28 ноября 2021, 09:47
13887

Стало известно, от чего умер Александр Градский

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

Стала известна причина смерти российского певца и композитора Александра Градского, скончавшегося в воскресенье в одной из московских больниц.

Как сообщает РЕН ТВ, народный артист России был помещен в нейрореанимацию, у него произошел инфаркт головного мозга (ишемический инсульт — ред.).

Напомним, что 72-летнего Градского не стало в 2:10 мск 28 ноября. Еще 26 ноября музыканта экстренно госпитализировали с подозрением на инсульт. Отмечалось, что на плохое самочувствие певец пожаловался, когда находился у себя дома. Как сообщали СМИ, певец потерял сознание, привести в себя его не удавалось час.

За несколько дней до этого, указывала «Лента.ру», стало известно, что у Градского проблемы с давлением, из-за которых он трижды вызывал врачей. Музыкант говорил, что испытывает головокружение, но отказался ехать в больницу — проходил лечение дома.

Также собщалось, что на записи последней для себя программы «Голос» Градский выглядел очень больным, очевидцы соменевались, сможет ли он завершить съемки, а также думали о возможном вызове «скорой».

В сентябре в СМИ появились сообщения о госпитализации Градского с 70% поражения легких из-за коронавирусной инфекции. Утверждалось, что артист якобы находится под наблюдением врачей в одной из частных клиник Москвы. Сам композитор позднее опроверг эти сообщения, назвав их «чушью».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен