Москва - все новости
29 ноября 2021, 07:47
1906

В Москве ОМОН задержал 400 болельщиков за огненное шоу на футбольном матче ЦСКА — «Зенит» (видео)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Сотрудники ОМОНа и полиции задержали в Москве десятки болельщиков футбольного клуба ЦСКА. По данным «МК» задержаны 400 человек.

Это произошло после воскресного матча 16-го тура чемпионата России против петербургского «Зенита», в котором столичные армейцы уступили со счетом 0:2. Часть болельщиков московского клуба несколько часов не могли покинуть трибуны домашнего стадиона.

При этом задержание болельщиков ЦСКА может быть связано с пиротехническим шоу, которое фанаты столичного ФК устроили на фан-секторе под конец игры. После окончания матча активной части фанатов «красно-синих» более часа не давали покинуть трибуну С, сообщает РИА «Новости».

«Сотрудниками полиции после проведения на стадионе „ВЭБ-Арена“ спортивного мероприятия за различные правонарушения в территориальные отделы МВД доставлен ряд граждан для разбирательства и решения вопроса о привлечении к установленной законом ответственности», — заявили ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

Позже ЦСКА выступил с официальным заявлением по поводу задержания болельщиков. «Клуб пытается разобраться в ситуации. Мы находимся на связи с правоохранительными органами и нашими болельщиками. Прилагаем все усилия, чтобы помочь тем, кто не был причастен к произошедшему», — указывается в сообщении на сайте ФК.

Там посетовали, что «впервые за всю историю ВЭБ Арены во время матча в таком масштабе была использована пиротехника». «Мы осуждаем тех, кто совершил эти противоправные действия, но в то же время считаем, что невиновные страдать не должны. Мы продолжим контактировать с правоохранительными органами, чтобы как можно быстрее разрешить сложившуюся ситуацию», — заверили в футбольном клубе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости