Москва - все новости
29 ноября 2021, 12:45
3994

Скончался мультипликатор Константин Романенко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Кот Леопольд © Кадр из мультфильма «Приключения кота Леопольда»

Ушел из жизни известный советский мультипликатор Константин Романенко, работавший над созданием мультфильмов о коте Леопольда и Великолепном Гоше. Ему было 72 года.

Как сообщает «КП», пожилой мужчина умер еще 18 ноября на даче в деревне Труфановка, но известно о его кончине стало лишь сегодня. Романенко внезапно почувствовал себя плохо, упал и потерял сознание. Врачи «скорой» лишь зафиксировали смерть мультипликатора. По их словам, он скончался от разрыва аневризмы в мозгу.

Константин Романенко в 1975 году окончил курсы мультипликаторов при «Мульттелефильме», в 1983 году — Московский художественно-промышленный институт им. Строганова. В 1974-82 годах работал аниматором на «Мульттелефильме», в 1990-95 годах — на киностудии «Союзмультфильм».

Работал над созданием таких мультфильмов, как «День рождения кота Леопольда», «Клад кота Леопольда», «Телевизор кота Леопольда», «Филипок», «Великолепный Гоша», «Бюро находок».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости