Москва - все новости
29 ноября 2021, 16:01
9991

Вирусолог Альтштейн: Распространение «омикрона» может положить конец пандемии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Штамм коронавируса «омикрон» не будет представлять особую угрозу. Предположение об этом высказал главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

«Моя гипотеза состоит в том, что этот вирус обладает нестабильным геномом, а значит, он не станет особо патогенным», — заявил профессор вирусологии агентству «Москва». По его мнению, в случае распространения «омикрона», «это будет конец эпидемии».

Альтштейн также обратил внимание, что еще неизвестно ни об одном случае смерти после заражения данным штаммом. «Все, что описано об этом вирусе (штамме) — это легкое течение заболевания. Поэтому бессимптомные случаи заболевания этим штаммом без сомнения есть», — отметил он.

Ранее Альтштейн дал советы, как избежать заражения «омикроном», который выявили в ЮАР.

Между тем, в ВОЗ уже предупредили, что новый штамм коронавируса «омикрон» может оказать серьезное влияние на развитие пандемии COVID-19 и способен изменить весь ее ход.

Читайте Росбалт в Google Новости