Москва - все новости
30 ноября 2021, 00:50
3537

Погода приготовила москвичам адский вторник

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта московской мэрии

Синоптики спрогнозировали в столичном регионе 30 ноября аномальную погоду. Начавшийся ночью дождь продолжится, а во второй половине дня сменится снегом.

«За стуки может выпасть 23 мм осадков, или 40% суточной нормы. Это два ведра воды на 1 м кв. Интенсивные дожди будут идти ночью и утром практически стеной. Во второй половине дня сменятся снегопадом с ухудшением видимости до 900 м», — отметил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

При этом за ночь и день 30 ноября в общей сложности выпадет 18 мм — в виде дождя и снега. Такого не было с 1952 года, когда количество осадков достигло 25,4 мм.

Кроме того, как пояснила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова, ветер будет достигать 20 — 22 м/сек. Температура резко понизится: от +6…+7 градусов ночью к 0 градусов днем, и далее — до минус двух к вечеру.

Отметим, что в ночь на среду похолодание продолжится, снежная каша на земле замерзнет. Утром 1 декабря ожидается очень сильный гололед.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен