Москва - все новости
30 ноября 2021, 10:09
3830

Мясников призвал готовиться к суточному приросту заболеваемости ковидом в 80 тыс. человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Телеведущий и врач Александр Мясников снова заявил, что невозможно предотвратить проникновение нового штамма коронавируса «омикрона» в Россию.

«Задержать можем, предотвратить — нет. Как не получится это у Израиля, Британии и далее везде», — написал теледоктор в своем Telegram-канале. Он также отметил, что нереально и предотвратить следующую волну коронавирусу. Телеведущий призвал помнить тот факт, что ковид протекает волнами, и пользоваться этим, чтобы просчитывать ближайшее будущее.

«Мы должны быть готовы к ежедневной цифре инфицированных к концу февраля в 50 тысяч», — считает Мясников, добавив, что лично он считает, что показатель суточной заболеваемости может достичь 80 тысячи случаев.

Главврач московской больницы № 71 констатировал, что в России к «омикрону» не готовы из-за низких темпов вакцинации. Он сокрушается, что россияне откладывают прививку в ожидании Нового года или под предлогами «как-нибудь потом», «сейчас же все пошло на спад, так чего дергаться» и т. д.

В связи с этим Мясников предложил «просчитать санитарные потери» и «готовить амбулаторное звено», а также использовать «телемедицину». «Это банальный смартфон и обученные работать дистанционно врачи. Ковид — довольно стандартное течение и лечение, тут годиться врач любой специальности и уровня подготовки, даже студенты старших курсов, как помощники врача», — заключил врач.

Ранее Мясников также заявлял, что распространение «омикрона» в РФ неизбежно: «Хоть стеклянным колпаком закроемся». Медик также жестко высказался о проблеме переедания и ожирения. По его словам, люди не больны, а просто распущены.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен