Москва - все новости
30 ноября 2021, 11:25
1472

Россиянам дали советы, как не поскользнуться в гололед

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта московской мэрии

Главный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению депздрава Москвы Андрей Тяжельников назвал ряд простых правил, которые помогут избежать травм в гололед.

Медик, как сообщает РИА «Новости», прежде всего призвал женщин отказаться от каблуков в пользу обуви на плоской рифленой подошве или с низкими широкими каблуками.

По скользкой поверхности медик рекомендует идти, не отрывая пяток, как на лыжах. При этом Тяжельников категорически не советует бегать в гололед — даже при спешке. По словам врача, в голодед лучше одевать мягкую, рыхлую одежду, к примеру, пуховик, который в случае падения может смягчить удар.

Другим важным моментом медик назвал готовность к балансированию на льду, из-за чего нельзя держать руки в карманах или выходить на улицу в гололед пьяным.

Тяжельников также перечислил виды травм, которые люди чаще всего получают во время гололеда. Это ушиб, вывих, растяжение связок, переломы лодыжек в области голеностопного сустава, перелом рук.

Кроме того эксперт научил россиян, как правильно падать, если это неизбежно. Так, Тяжельников призвал при потере равновесия приседать на корточки и стараться падать на бок, втянув голову в плечи.

Ранее врач Тяжельников рассказал, как не заболеть сидя дома.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен