Москва - все новости
30 ноября 2021, 12:16
4534

Нутрициолог рассказала о полезных фруктах, которые лучше всего покупать зимой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото Марии Лепетюхиной

Нутрициолог Мария Розанова дала советы, каким фруктам лучше отдавать предпочтение зимой, а также пояснила, как их правильно употреблять.

По ее словам, зимой стоит покупать фрукты, которые в этот сезон растут и вызревают в других странах, а не лежат на длительном хранении. В качестве примера Розанова привела апельсины, которые зимой зреют в Испании, Греции, Израиле. «Ближе к Новому году появляются марокканские мандарины свежего урожая. В начале зимы с Кавказа к нам привозят зеленые плоды фейхоа — это один из самых богатых витаминами и полезными веществами продуктов», — отметила «Москве 24» эксперт.

Нутрициолог рекомендует приобретать фрукты в магазинах, чтобы обезопасить себя от бактерий и большого количества пестицидов. При этом она призвала отказаться от фруктов тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. «Свежие фрукты — это тяжелая пища, которая плохо усваивается. Таким людям лучше употреблять их в запеченном виде», — уточнила Розанова, добавив, что фрукты надо отдельно от каш и молочных продуктов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости