Москва - все новости
30 ноября 2021, 13:49
4878

Специалист по биологической защите назвал тех, для кого наиболее опасен «омикрон»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Люди, организм которых не способен дать сильный иммунный ответ, находятся в группе повышенного риска заражения новым штаммом коронавируса «омикрон». Специалист по биологической защите и доцент кафедры физической химии НИТУ «МИСиС» Георгий Фролов сообщил, что новый тип ковида наиболее опасен для тех, кто переболел в легкой и средней форме.

«В этом случае организм не успевает вырабатывать достаточное количество антител, чтобы быть достаточно готовым противостоять вирионам вируса при повторном попадании их в организм. Иммунная система не может дать нужный ответ», — пояснил агентству «Москва» эксперт, предупредив, что большое число мутаций у вируса может привести к тому, что антитела могут не распознать его.

«Первичные признаки вирусного заболевания становятся похожими на признаки других заболеваний и заболевшему человеку трудно понять, что с ним происходит. В результате, болезнь развивается и переходит в более тяжелые стадии, именно с этим связана его большая контагиозность», — добавил Фролов.

Он призвал россиян не пренебрегать средствами индивидуальной защиты. По его словам, переболевшие, как правило, расслабляются и «рискуют получить еще большую дозу вируса». «А если мутацию не идентифицирует иммунная система, то заболевание неизбежно», — сказал эксперт.

Напомним, что основными симптомами «омикрона», который выявили в ЮАР, являются усталость, моральная подавленность, головная боль, перепады давления и пульса. В ВОЗ уже сообщили, что переболевшие ковидом могут легче заразиться «омикроном», чем другими штаммами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости