Москва - все новости
30 ноября 2021, 14:23
1451

Вплоть до цинги: названы неочевидные признаки дефицита витамина C

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Россиян предупредили, что такие неприметные симптомы, как слабость и утомляемость иногда могут говорить о недостатке витамина C в организме. Об этом «Москве 24» сообщила врач-терапевт Надежда Чернышова.

По ее словам, недостаток любых витаминов всегда приводит к ухудшению самочувствия. При обнаружении каких-то подозрений специалист советует сходить к врачу. «Иногда с недостатком витамина С связывают частые простуды. Еще при его дефиците может быть общая слабость и утомляемость», — перечислила Чернышова.

Терапевт отметила, что о недостатке витамина С может говорить и долгое заживление ран. В тяжелых случаях при дефиците этого витамина у человека появляется цинга с кровоточивостью десен, предупредила медик.

Для ликвидации дефицита витамина C Чернышова порекомендовала россиянам есть картофель, квашеную капусту и цитрусовые. «Это водорастворимый витамин, поэтому он находится в основном в овощах и фруктах. Чем больше мы едим зелени, свежих овощей, фруктов, тем меньше вероятность, что у нас есть дефицит витамина С», — заключила врач-терапевт.

Ранее Чернышова опровергла распространенное мнение о том, что якобы алкоголь дезинфицирует организм изнутри. Также медик дала советы россиянам, как помочь организму в период низкого давления.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен