Москва - все новости
30 ноября 2021, 15:31
21650

«Не могу сказать, что готова умереть завтра, но, в принципе, готова»: Евгения Симонова рассказала о раке легких

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

Звезда «Обыкновенного чуда» Евгения Симонова впервые рассказала о своем страшном диагнозе. По ее словам, несколько лет назад у нее обнаружили рак легких.

Артистка призналась, что перенесла операцию почти 10 лет назад. «Однако недавно в Интернете прошла информация, что у меня онкологическое заболевание и врачи борются за мою жизнь», — сказала 66-летняя Симонова в YouTube-шоу «Скажи Гордеевой», сообщает «СтарХит».

Актриса уточнила, что рост новообразования у нее спровоцировала запущенная болезнь. «Не было же ограничений! Воспаление легких, а у меня спектакль в Иркутске, билеты проданы. Ну воспаление легких — и что? Потеплее оделась, напилась антибиотиков, поехала в аэропорт, села в самолет, температуру сбила, приехала, сыграла», — поведала звезда, добавив, что потом «началась хроника», которая продолжалась несколько лет.

Позднее в легких артистки нашли подозрительное затемнение, и ей сделали операцию, после которой она уже через месяц вернулась к работе в театре. Симонова призналась, что не боялась тогда умереть, а опасалась за своих родных. «Я вообще всегда панически боюсь за близких, а за себя — нет. Не могу сказать, что готова умереть завтра-послезавтра. Но если скажут, что надо, могу принять это, потому что я благодарна. Я 66 лет так прожила! Мало? Нет. Это хорошо. Я не хочу, у нас еще дома дела, но, в принципе, готова», — разоткровенничалась она.

Читайте Росбалт в Google Новости