Москва - все новости
30 ноября 2021, 16:43
3394

Стратегическая ошибка: Мясников усомнился в эффективности сахарозаменителей для похудения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

Телеведущий и медик Александр Мясников оценил влияние сахарозаменителей на снижение веса.

Врач в программе «О самом главном» на канале «Россия-1» отметил, что желающие похудеть часто начинают употреблять заменители сахара, чтобы снизить потребление калорий. Впрочем, Мясников назвал такую стратегию ошибочной.

Теледоктор пояснил, что сахарозаменители действительно содержат небольшое количество калорий, вес может снизиться, но потом последует и обратная реакция. «Они все равно вызывают повышение инсулина, резистентность к инсулину, что в итоге все равно ведет к ожирению», — предупредил Мясников.

Ранее врач Мясников призвал готовиться к суточному приросту заболеваемости ковидом в 80 тыс. человек и назвал невозможным предотвращение проникновения «омикрона» в Россию. Он также жестко высказался о проблеме переедания и ожирения. По его словам, люди не больны, а просто распущены.

Читайте Росбалт в Google Новости