Москва - все новости
30 ноября 2021, 17:26
6386

«Не только конъюнктивит»: офтальмолог Трусов раскрыл, почему могут слезиться и краснеть глаза

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Россиян предупредили, что за такими распространенными симптомами, как покраснение и слезливость глаз может скрываться заболевание, из-за которого иногда требуется операция.

Как сообщил «АиФ» врач-офтальмолог Илья Трусов, речь идет о дакриоцистите. По его словам, пациенты с таким диагнозом жалуются на зуд, воспаление, а иногда и гной в глазах. Медик пояснил, что при дакриоцистите происходит сужение носослезного канала, что приводит к застою слезной жидкости, которая остается в слезном мешке.

Трусов отметил, что проблема может возникнуть из-за травм глаз, гормональных изменений, инфекций или аллергии. В связи с этим офтальмолог призвал россиян не затягивать и обращаться к врачу, чтобы начать лечение. Врач рассказал, что чаще всего пациентам предлагается массаж, прием препаратов, зондирование носослезного протока, физиотерапия, но не исключена и операция, чтобы создать «окно» для вывода жидкости из глаза.

Читайте Росбалт в Google Новости