Москва - все новости
30 ноября 2021, 22:33
688

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили последние обвинения перед судом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили обвинения в окончательной редакции. Он предстанет перед судом по статьям о мошенничестве и руководстве преступным сообществом. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на свои источники, расследование завершено. Фургал и его защита должны приступить к ознакомлению с материалами дел.

Неделю назад стало известно, что Фургалу предъявлено новое обвинение — по ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»), семи эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), 4 эпизода по ст. 174 («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем»), ст. 289 («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»), ст. 201 («Злоупотребление полномочиями»).

Адвокат Фургала Сергей Довгий ранее сообщил, что в ближайшее время дело в отношении Фургала начнет рассматривать с присяжными Люберецкий суд Московской области.

Ранее Следственный комитет сообщил, что по версии обвинения, Фургал является организатором преступной группы, участники которой в 2004–2005 годах убили предпринимателя Евгения Зорю и бывшего делового партнера Фургала Олега Булатова. Также они пытались убить бизнесмена Александра Смольского. Основным мотивом преступлений стало «продвижение коммерческих интересов Фургала и его соучастников», считает следствие.

Остальным участникам организованной преступной группы: Николаю Мистрюкову, Марату Кадырову, Андрею Карепову, Андрею Палей предъявлены обвинения в зависимости от степени участия и отведенных ролей каждого в совершенных особо тяжких преступлениях.

«Причастность Фургала и других участников организованной преступной группы к убийствам и покушению на убийство подтверждается многочисленными показаниями потерпевших, свидетелей и самих обвиняемых, заключениями произведенных судебных экспертиз, а также иными доказательствами в их совокупности», — подчеркивалось в сообщении СК РФ.

Сам Фургал неоднократно отрицал вину, называя свое уголовное дело политически мотивированным.

Читайте Росбалт в Google Новости