Москва - все новости
1 декабря 2021, 12:43
479

Собянин утвердил проект благоустройства возле строящейся станции «Марьина Роща» МЦД-2

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта московской мэрии

Проект благоустройства территории у станции «Марьина Роща» второго маршрута Московских центральных диаметров утвердили в Москве. Соответствующее постановление подписал столичный мэр Сергей Собянин.

Согласно документу, речь идет об участке вдоль 8-го проезда Марьиной Рощи площадью 37,61 га. Уточняется, что в рамках благоустройства предусмотрена реконструкция улично-дорожной сети, включая улицу Веткина и 7-й проезд Марьиной Рощи. Также будет построен 200-метровый односторонний съезд с Шереметьевской улицы в сторону области, а вдоль путей МЦД-2 от съезда с Шереметьевской улиы до 3-й улицы Марьиной Рощи появится односторонний проезд длиной 345 м.

Станция «Марьина Роща» МЦД-2 возводится в районе пересечения Шереметьевской улицы с 7-м проездом Марьиной Рощи и улицей Веткина, между ж/д станциями «Рижская» и «Дмитровская». Достроить станцию планируется в 2022 году.

Со станции можно будет сделать пересадку на одноименные станции Люблинско-Дмитровской и Большой кольцевой линий метро, а в будущем — и на поезда МЦД-4.

Читайте Росбалт в Google Новости