Москва - все новости
1 декабря 2021, 12:18
2304

«Был последней истиной»: коллеги скорбят на прощании с Александром Градским

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото Кирилла Зыкова, АГН «Москва»

Коллеги скорбят на прощании с выдающимся певцом и композитором Александром Градским. Гражданская панихида в эти минуты идет в театре «Градский Холл».

Эстрадный певец Лев Лещенко, комментируя кончину Градского, заявил, что «ушел человек, который определял своим творчеством эпоху». «После его ухода образовались вакуум и пустота, которые выбивают землю. Он был грандиозным человеком», — сказал Лещенко, добавив, что нет смысла перечислять все его заслуги.

Продюсер Константин Эрнст отметил, что Градский был «человеком, который к себе и другим предъявлялся самые высокие требования».

В свою очередь, коллега Градского по шоу «Голос», певец Леонид Агутин уже на выходе из театра согласился поговорить с журналистами. Артист признался, что «тяжело, когда старший уходит. «Это очень ответственно. Не в смысле где-то, а вообще в жизни… Люди, которые являются последней истиной. Надо позвонить, посоветоваться. А так — некуда», — добавил Агутин.

Отметим, что очередь из поклонников Градского, желающих попрощаться с ним, только растет. Люди выстроились в километровую очередь с цветами.

После прощания в театре похороны музыканта состоятся в 13:30 на Ваганьковском кладбище.

Народный артист России Александр Градский умер 28 ноября в результате ишемического инсульта.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости