Москва - все новости
1 декабря 2021, 12:59
2220

«Осиротели»: Градского похоронят рядом с актрисой Светланой Мизери

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото Кирилла Зыкова, АГН «Москва»

Артисты театра «Градский Холл» трагически воспринимают кончину своего руководителя. На церемонии прощания они говорят о том, что осиротели, называя ушедшего мэтра своим «творческим папой».

В театре продолжается церемония прощания с артистом. На сцене выступили его дети. Сын Даниил заявил, что отец жил этим театром. «Мы не знаем, сможем ли сохранить театр, труппу, свет, сцену… можно сравнить по гениальности с его музыкой», — сказал сын артист.

В свою очередь, дочь Мария отметила, что актеры театра «также безумно переживают смерть отца». «Артисты безусловно осиротели. Они его прямые ученики. Возможно, это лучшие вокалисты страны», — заявила она.

Между тем, у здания театра нарастает толпа людей из тех, кто специально пришел проститься с Градским, и тех, кто проходил мимо, но остановился, узнав о траурном событии.

Артиста похоронят на Ваганьковском кладбище, рядом с захоронением актрисы Светланы Мизери. На месте захоронения сегодня установили шатер.

Ранее стало известно, что обязанности художественного руководителя театра «Градский Холл» временно возложены на народного артиста России, композитора Алексея Рыбникова.

Градский умер 28 ноября на 73-м году жизни, он возглавлял театр «Градский Холл» с момента его основания.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен