Москва - все новости
1 декабря 2021, 15:53
3938

«Он был недосягаем — человек-восторг»: в Москве похоронили Александра Градского

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото Кирилла Зыкова, АГН «Москва»

На Ваганьковском кладбище Москвы завершились похороны выдающегося певца и композитора Александра Градского.

Проводить артиста в последний путь собрались его родные, друзья, коллеги и многочисленные поклонники таланта. Вдова Марина Коташенко, бросив горсть земли в могилу, покинула место траурной церемонии.

Могила Градского расположена у красной кладбищенской стены, рядом с захоронением актрисы Светланы Мизери. Как сообщает «МК» со ссылкой на актера Леонида Ярмольника, Градского похоронили рядом со стеной, на которой висело предупреждение о риске обрушения кладки. Актер усмотрел в этом определенный символизм: «это как бы разрушает два пространства».

«Он был недосягаем — человек-восторг. И в том, что касалось дружбы, он тоже был — восторг», — сказал о Градском Ярмольник.

Ранее сегодня состоялась церемония прощания с артистом в театре «Градский Холл». Попрощаться с уникальным музыкантом пришли толпы поклонников, это было самое массовое прощание с момента начала пандемии. Родные, коллеги, друзья, ученики подчеркивали масштаб личности Градского — певца, композитора, наставника, человека, и заявляли о невозможности смириться с этой утратой. Гроб с телом артиста вынесли из театра под крики «Браво» и нескончаемые аплодисменты.

Александр Градский умер 28 ноября в результате ишемического инсульта. В пятницу, 26 ноября, народному артисту РФ стало плохо и его экстренно госпитализировали. Несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости