Москва - все новости
1 декабря 2021, 16:46
728

Кехман заявил о планах вернуть в репертуар МХАТа «золотую коллекцию»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта mikhailovsky.ru

Новый генеральный директор МХАТа имени Горького Владимир Кехман, снявший с репертуара скандальный спектакль с экс-ведущей «Дома-2» Ольгой Бузовой «Чудесный грузин», сообщил, что намерен вернуть в театр золотую коллекцию.

Речь идет о спектаклях, являющихся «лицом театра» — постановках «Васса Железнова», «Вишневый сад», «Гамлет» и «Белая гвардия». Также к «золотой коллекции» Кехман в эфире телеканала «Россия-24» отнес спектакль «Три сестры», который, по его мнению, требует «возвращения в исходящее положение».

Кроме того он прокомментировал возможное объединение МХАТА имени М. Горького с Московским художественным театром имени Чехова. Решение об этом, по его словам, должно принимать Министерство культуры России. «В этой ситуации, я думаю, за нас примут это решение», — отметил он.

Ранее Кехман заявлял о сокращении штата и финансовых проблемах театра, а также поведал о том, что нашел иконы и молельню в его помещениях.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube