Москва - все новости
1 декабря 2021, 18:09
1148

Вирусолог Гущин: Людям с низким иммунитетом может понадобиться экстрадоза вакцины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Некоторым людям для получения защиты от коронавируса может потребоваться третья доза вакцины. Об этом предупредил руководитель лаборатории Центра имени Гамалеи Владимир Гущин, сообщает РЕН ТВ.

По его словам, речь идет о гражданах со сниженным иммунитетом. Выступая на форуме «Здравоохранение в России-2021», он привел в пример ВИЧ-инфицированных, у которых слабый иммунитет. Им нужна «дополнительная бустерная доза», пояснил вирусолог.

Отмечается, что третий укол призван снизить вероятность того, чтобы люди становились «резервуаром для дальнейшей эволюции вируса».

Ранее Гущин объяснил, как получить уровень антител в 300 единиц, защищающий от коронавируса. Он также заверял, что существующие вакцины от ковида будут защищать от тяжелого течения и в случае с новым вариантом «омикрон».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен