Москва - все новости
2 декабря 2021, 08:50
6099

В Москве начали действовать упрощенные правила медотвода от вакцинации против COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Столичный Департамент здравоохранения упростил правила получения медотвода от вакцинации против COVID-19. Детальная информация о новом алгоритме размещена на сайте ведомства. Теперь для получения справки о медотводе на портале «Госуслуги» достаточно иметь московский полис ОМС или быть прикрепленным к столичной поликлинике.

Новый алгоритм начнет работать со 2 декабря 2021 года, то есть начиная с сегодняшнего дня.

Москва стала пилотным регионом по введению единого федерального стандарта выдачи таких справок. В остальных регионах России действующая по единым правилам система медотвода заработает лишь с 1 февраля 2022 года.

Это нововведение не только упростит жизнь гражданам, которым нельзя прививаться от коронавируса, но и позволит создать единый цифровой регистр медотводов. В настоящее время такого реестра не существует, что затрудняет точный подсчет людей, имеющих противопоказания.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также