Москва - все новости
2 декабря 2021, 09:55
3216

«Сдерживает воспаление в легких»: врач-терапевт Сапего рассказал, чем полезен рыбий жир

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Рыбий жир, о пользе которого без устали говорили советские врачи, уменьшает свертываемость крови, снижает артериальное давление. Он обладает противовоспалительным эффектом, помогающим сдерживать воспаление в легких, и полезен людям с ревматоидным артритом, хотя и не относится к средствам, заметно укрепляющим иммунитет. Об этом сообщил в эфире радио Sputnik врач-терапевт Георгий Сапего.

Он добавил, что Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты содержатся не только в рыбьем жире, но и в других продуктах питания — в шпинате, грецких орехах, фасоли, в льняном и горчичном масле. Кроме того, источником этих жирных кислот являются БАДы, но в данном случае крайне важно не допустить опасной передозировки.

«Состав добавок непредсказуем», — добавил врач, имея в виду содержание токсинов в БАДах.

Чтобы избежать этой опасности, не стоит съедать больше четырех граммов Омега-3 ненасыщенных жирных кислот в день, что исключит опасность отравления токсинами.

Читайте Росбалт в Google Новости