Москва - все новости
2 декабря 2021, 10:46
12611

Кардиолог рассказал о неожиданных предвестниках тромбоза

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Люди с варикозным расширением вен, сахарным диабетом, аритмией и нарушением свертываемости крови находятся в группе риска по тромбозу. Об этом россиян предупредил врач-кардиолог Юрий Серебрянский в беседе с «Москвой 24».

Медик также перечислил неочевидные признаки тромбоза — посинение или побеление конечностей. «Венозные тромбозы идут с посинением, а артериальные с побелением конечностей, она становится холодной, чужой, с болью. Может быть, тромб из сердца оторвался и улетел в верхнюю конечность, она побелела и стала холодной», — уточнил Серебрянский.

Специалист отметил, что к тромбозу могут привести и травмы конечностей. «Могут образоваться вторичные тромбозы в следствие повреждения или травм сосудов», — предупредил Серебрянский, добавив, что при тромбозе нужно срочно звонить в «скорую».

Ранее хирург-флеболог Армен Авакян сообщал, что у людей с варикозными венами, переболевших коронавирусом, повышается риск развития тромбозов глубоких вен и тромбофлебитов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube