Москва - все новости
2 декабря 2021, 11:43
1222

«Могут быть очень вредны»: терапевт Жито предупредил об опасности препаратов против кашля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Россиян предупредили об опасности бесконтрольного приема лекарств, подавляющих кашель. Как сообщил «Москве 24» терапевт Алексей Жито, от таких препаратов мокрота может накопиться в бронхах и стать причиной воспаления.

«Они могут быть очень вредны и опасны в некоторых случаях», — отметил медик. «Если скопилась мокрота в бронхах и пациент принимает противокашлевый препарат, то мокрота застревает, остается в бронхах, человек не может ее выкашлять, не может от нее избавиться», — пояснил терапевт, добавив, что так можно «заработать» пневмонию.

Специалист также рассказал, что в некоторых случаях кашель могут провоцировать внешние раздражители, а не только бактериальная или вирусная инфекция. Речь идет о таких факторах, как, например, городская пыль, выхлопы от машин или курение.

Ранее врач Жито предупредил об опасности мигрени, а также рассказал, сколько воды нужно пить в сутки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости