Москва - все новости
2 декабря 2021, 16:05
13604

Тайное отпевание и неожиданные долги: что стало известно после похорон Градского

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото Кирилла Зыкова, АГН «Москва»

Журналисты узнали, что родные простились с народным артистом России Александром Градским тайно — за день до похорон.

Гражданскую панихиду в музыкальном театре «Градский холл», которая состоялась 1 декабря, посетили близкие, коллеги, ученики и поклонники артиста, а также многие знаменитости, включая весь состав шоу «Голос». В тот же день Градского похоронили на Ваганьковском кладбище. Между тем, как выяснила «КП», во вторник, 30 ноября, в Новодевичьем монастыре состоялось таинство отпевания Градского, на котором присутствовала семья музыканта — вдова Марина Коташенко и старшие дети, — а также его друзья.

По данным издания, артист оставил своей семье солидное наследство, которое оценивается от нескольких сотен миллионов до миллиарда рублей. В частности, Градский в разное время купил квартиры старшему сыну Даниилу и дочери Марии, а также маленьким сыновьям Александру и Ивану. Согласно декларации Градского за 2020 год, он владел квартирой в Москве площадью в 172 кв.м, двумя домами площадью более 1000 кв. м каждый, 9 участками и тремя автомобилями. Доходы музыканта составили 4,2 млн рублей.

Помимо наследства близким артиста придется решать вопрос с налогами за имущество, которые Градский, видимо, не успел оплатить из-за серьезных проблем со здоровьем. Общая задолженность композитора, по данным налоговой, составляет 523 тысячи рублей, при этом самые крупные суммы приходятся на столичную недвижимость.

Выдающийся музыкант и педагог Александр Градский умер в больнице 28 ноября от ишемического инсульта в возрасте 72 лет.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube